Klientensoftware für TightGate-Pro

Die Installation der Klientensoftware erfolgt direkt an den Arbeitsplätzen. Die Applikationen für verschiedene Betriebssysteme können aus dem Support-Bereich der m-privacy GmbH lizenzkostenfrei bezogen werden. Folgende Klientenprogramme stehen für die einzelnen Betriebssysteme zur Verfügung:

Programm / OS Windows macOS Linux
TightGate-Viewer ja ja ja
Dateischleuse ja nein nein
MagicURL ja nein nein

Installation & Konfiguration

Nachfolgend wird die Installation der einzelnen Klientenprogramme für die unterschiedlichen Betriebssysteme beschrieben.

Windows-Betriebssystem
TightGate-Viewer für Microsoft Windows
Schleusenprogramm für Microsoft Windows
Browserweiche "MagicURL" für Microsoft Windows

macOS
TightGate-Viewer für macOS
Schleusenprogramm für macOS

Linux
TightGate-Viewer für Linux
Schleusenprogramm für Linux
Browserweiche "MagicURL" für Linux

Allgemeine Hinweise

Bei TightGate-Pro ist generell die Vollverschlüsselung des Dateitransfers sowie der VNC-Übertragung (Bild, Ton und Druckdaten) zum Arbeitsplatz-PC implementiert. Dabei kommt eine starke Verschlüsselung zum Einsatz, die nicht abgeschwächt werden kann.

Die CC-konforme Variante des TightGate-Viewers erlaubt in der Werkseinstellung ausschließlich die Nutzung der Zwischenablage per Einzelbestätigung.

Achtung

Es kann zur Nutzung von TightGate-Pro ausschließlich die von der m-privacy GmbH bereitgestellte Klienten-Software verwendet werden.