Klientensoftware für TightGate-Pro

Die Installation der Klientensoftware erfolgt direkt an den Arbeitsplätzen. Die Applikationen für verschiedene Betriebssysteme können aus dem Support-Bereich der m-privacy GmbH lizenzkostenfrei bezogen werden.

Folgende Klientenprogramme stehen für die einzelnen Betriebssystem zur Verfügung:

Programm / OS Windows Apple OS X Linux
TightGate-Viewer ja ja ja
Dateischleuse ja nein nein
MagicURL ja nein nein

Installation & Konfiguration

Allgemeine Hinweise

Bei TightGate-Pro ist generell die Vollverschlüsselung des Dateitransfers sowie der VNC-Übertragung (Bild, Ton und Druckdaten) zum Arbeitsplatz-PC implementiert. Dabei kommt eine starke Verschlüsselung zum Einsatz, die nicht abgeschwächt werden kann. Daher kann es mit alten Betriebssystemen (Windows XP oder niedriger) zu Verbindungsprobleme kommen.

Die CC-konforme Variante des TightGate-Viewers erlaubt in der Werkseinstellung ausschließlich die Nutzung der Zwischenablage per Einzelbestätigung.

Es kann zur Nutzung von TightGate-Pro und TightGate-Pro (CC) Version 1.4 Server ausschließlich die Klienten-Software verwendet werden, der seitens der m-privacy GmbH bereitgestellt wird.