Welche Webmeeting/Webkonferenz Plattformen werden durch TightGate-Pro unterstützt?

Im Internet gibt es diverse Anbieter von Diensten, über die internetbasiert Präsentationen gezeigt, Gespräche abgehalten oder Videoübertragungen durchgeführt werden. Die nachfolgende Übersicht zeigt, welche Funktionalitäten der einzelnen Anbieter (bzw. Produkte) über TightGate-Pro nutzbar sind.

Sollten Sie weitere Anbieter in Verwendung haben, können Sie sich gerne Zwecks Unterstützung durch TightGate-Pro an den Support der m-privacy GmbH wenden.

AnbieterBrowserFunktionenBemerkung
TeilnahmeChatBildschirm-
Teilen
MikrofonWebcam
WebexFirefoxJaJaJaJaJaHinweise zur Nutzung von Webex.
Link zu Ciscos "Firewallkonfiguration für Webex-Dienste"
BigBlueButtonFirefox
Chrome
JaJaJaJaJaVolle Unterstützung im Firefox.
Link zu GitHubs "Firewallkonfiguration für Big Blue Button"
ZoomFirefox
Chrome
JaJaJaJaJaHinweise zur Nutzung von Zoom.
Link zu Zooms "Firewallkonfiguration für Zoom"
Microsoft TeamsChromeJaJaJaJaJaVolle Unterstützung über der Chrome-Browser, keine Kamera unter Firefox möglich.
Link zu Microsofts "Firewallkonfiguration für Microsoft Teams"
GoToMeetingChromeJaJaJaJaJaVolle Unterstützung unter Chrome.
Firefox wird vom Anbieter nicht unterstützt.
Link zu GoTos "Firewallkonfiguration für GoTo Meeting"
FastViewerFirefox
Chrome
JaJaNein??Steuerung und Initiierung nur über Client-Anwendung.
Link zu Matrix42 "Firewallkonfiguration für FastViewer"
Mikogo
(ehem. BeamYourScreen)
Firefox
Chrome
JaNeinNein??Steuerung und Initiierung nur über Client-Anwendung.
Link zu Zendesks "Firewallkonfiguration für Mikogo"
TeamViewerNeinNeinNeinNeinNeinNeinKein Webmeeting über Browser.
Nur über Client-Anwendung nutzbar.
SkypeChromeJaJaNeinJaJaAudio und Video über Chrome Add-on voll nutzbar.
Skype for BusinessNeinNeinNeinNeinNeinNeinKeine Unterstützung.
Adobe ConnectNeinNeinNeinNeinNeinNeinKeine Unterstützung.

Die Tabelle stellt lediglich eine Momentaufnahme dar. Durch Änderungen der Funktionalität bei einzelnen Anbietern kann sich die Unterstützung einzelner Komponenten ändern. Die mit ? versehenen Felder sind noch nicht abschließend getestet, daher kann dazu keine Aussage getroffen werden.