Unscharfe Darstellung von TightGate-Pro unter Windows

Unter Windows kann es bei Geräten mit hoher DPI-Anzeige vorkommen, dass die Anzeige von TightGate-Pro verzerrt dargestellt wird. Das Problem wird durch die automatische Skalierung unter Windows erzeugt. Da das Windows-Betriebssystem den Inhalt des TightGate-Viewers nicht nativ skalieren kann, erfolgt eine einfache Skalierung der Bildpunkte, welche die verzerrte Darstellung verursacht.

Die Lösung:
Zur Behebung der verzerrten Darstellung unter Windows sollte die Skalierung der Darstellung durch den TightGate-Viewer erfolgen und nicht das Windows Betriebssystem. Um dies einzustellen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie den TightGate-Viewer.
  2. Klicken Sie im Explorer oder im Startmenü mit der rechten Maustaste auf den Anwendungsnamen (vncviewer.exe) oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Desktop-Icon Internet. Wählen Sie Eigenschaften aus, wählen Sie die Registerkarte Kompatibilität aus und wählen Sie dann Hohe DPI-Einstellungen ändern aus.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben aus und achten Sie bitte darauf, dass die Skalierung von der Anwendung durchgeführt wird.
  4. Melden Sie sich neu mit dem TightGate-Viewer an, die Verzerrung sollte nun nicht mehr auftreten.