Nutzung von eigenen Firefox-Profilen

Wenn nur einzelne Benutzer von TightGate-Pro bestimmte Zertifikate/Keys oder auch spezielle Einstellungen für Mozilla Firefox benötigen, kann beim Anmelden des Benutzers ein selbst erstelltes Mozilla Firefox Profil angewendet werden.

Voraussetzung sind TightGate-Viewer und MagicURL ab Version 3.2.

Gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie auf einem Arbeitsplatzrechner Mozilla Firefox (in der selben Version wie in TightGate-Pro) und richten Sie alles so ein, wie es später in der TightGate-Pro-Sitzung angewendet werden soll.
    Hinweis: Mozilla Firefox ändert bei Versionswechseln häufiger Parameter, die mit unterschiedlichen Versionen zu Problemen führen können.
  • Starten Sie TightGate-Schleuse und verbinden Sie sich als Administrator transfer mit TightGate-Pro.
  • Erstellen Sie im Transferverzeichnis des/der gewünschten Benutzer einen Unterordner .profiles (/home/user/.transfer/BENUTZERNAME/.profiles) und kopieren Sie das zuvor erstellte Mozilla Firefox Profil (gesamter Profil-Ordner) in diesen Unterordner.
    Hinweis: Es können auch mehrere Profile abgelegt werden.
  • Passen Sie die Datei URL_Whitelist.txt der Arbeitsplatzrechner/-sitzungen der Benutzer folgendermaßen an:
    *spezielle.Webseite*|remote|firefox|PROFILNAME   (Der Name des selbst erstellten Profils. I. d. R. der Teil hinter dem Punkt des kopierten Ordners.)
  • Jeder Aufruf einer Verknüpfung (Linksklick oder Desktopverknüpfung) für URL die *spezielle.Webseite* enthalten, wird in der TightGate-Pro-Sitzung mit diesem Mozilla Firefox Profil aufgerufen.