TightGate-Pro: Kundenspezifische Nutzungsbedingungen

Möchte ein Betreiber von TightGate-Pro, dass seine Nutzer vor jedem Start (von Betreiber erstellte) Nutzungsbedingungen zur Kenntnis nehmen, so kann dies bei TightGate-Pro eingestellt werden. Die Anzeige erfolgt bei jedem Start im Form einer hinterlegten PDF-Datei. Die PDF-Datei ist vorab auf TightGate-Pro zu hinterlegen und wird nur denjenigen Benutzern angezeigt, welche dafür vorgesehen sind. Folgende Schritte sind durchzuführen:

Das wird benötigt

• Eine PDF-Datei mit den anzuzeigenden Nutzungsbedingungen.

So geht's

• Über die TightGate-Schleuse die PDF-Datei mit den Nutzungsbedingungen in das Transfer-Verzeichnis des Administrator config kopieren.
  • Als Administrator maint den Menüpunkt Autostart-PDF-Datei importieren aufrufen. Es wird eine Liste aller im Transfer-Verzeichnis von config liegenden PDF-Dateien angezeigt. Die gewünschte Datei ist auszuwählen und zu bestätigen.
  • Anschließend als maint in den Menüpunkt Gruppenverwaltung zu wechseln. Dort wurde mit dem Import der PDF-Datei automatisch eine Neue Gruppe tgstartpdf erzeugt. Alle Benutzer, welche in dieser Gruppe sind, bekommen die importierte PDF-Datei beim Start des TightGate-Viewers angezeigt. Über den Menüpunkt Benutzer in Gruppe können beliebige Nutzer in die Gruppe tgstartpdf hinzugefügt werden.
  • Bei jeder Anmeldung mit dem TightGate-Viewer wird den Nutzern die PDF-Datei angezeigt und kann von diesem geschlossen werden.

Hinweis: Bei TightGate-Pro Clustersystemen muss der Import auf jedem Node separat erfolgen.