TightGate-Viewer: Wie erstelle ich eine Desktop-Verknüpfung eines TightGate-Viewers mit Passwort-Anmeldung?

Gerade bei Single-Sing-On-Anmeldungen per Active Directory oder Zertifikat kann es dennoch notwendig sein, einen TightGate-Viewer mit Passwort Anmeldung zusätzlich zu konfigurieren (z.B. zur Anmeldung mit dem Revisons-Benutzer).

Um eine Desktop-Verknüpfung des TightGate-Viewers zur Anmeldung mit Benutzername und Passwort anzulegen sind folgende Schritte zu befolgen:

• Mit gedrückter RECHTER Maustaste die Datei VNCViewer.exe aus dem Installationspfad auf den Desktop ziehen und beim Loslassen der rechten Maustaste den Menüpunkt Verknüpfung erstellen wählen.
  • Die neu erstellte Verknüpfung umbenennen, um Verwechslungen mit dem bestehenden TightGate-Viewer zu vermeiden. Vorschlag "Internet Revision".
  • Mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung klicken und die Eigenschaften im Kontextmenü auswählen.
  • Die Zeile mit dem Aufruf des TightGate-Viewers folgendermaßen ergänzen:
 C:\Programme (x86)\TightGate-Pro\VNCViewer.exe -noconfig -securitytypes=tlsplain HOSTNAME

Hinweis: Die Variable HOSTNAME ist durch den DNS-Namen Ihres TightGate-Pros zu ersetzen.