Wie kann ich eine Verbindung via „FTP over SSL“ (FTPS) herstellen?

So geht es:

• Als config unter Netzwerk > FTP-Server die IP-Adresse bzw. Netzwerke der FTP-Server eintragen, welche per FTPS erreicht werden sollen.
  • Die Einstellungen Speichern und Sanft Anwenden.

Nachdem die Einstellungen angewendet wurden kann man sich mit dem TightGate-Viewer zu TightGate-Pro verbinden und den Dateimanager aufrufen.

In der Adresszeile kann nun eine FTPS-Verbindung zu einem (erlaubten) FTP-Server aufgebaut werden. Dazu wird in der Adresszeile des Dateimanagers der Adressaufruf nach folgendem Schema durchgeführt:

ftps://[Name oder IP-Adrresse des FTP-Servers]:990