Elektronische Steuererklärung mit Elster Online kann nicht abgegeben werden, da die Authentisierung Fehlschlägt und das System den Fehler “Timeout oder ungültige Aktion” anzeigt.

Das Problem lässt sich dadurch beheben, dass in den Browser-Einstellungen die Cookies von Elster akzeptiert werden. Bitte im Firefox/Iceweasel unter Extras → Einstellungen → Datenschutz → (Cookies) Ausnahmen → www.elsteronline.de erlauben. back_to_menu.jpg